皆さんこんにちは!
東京都港区、麻布十番の山本牛臓(ヤマモトギュウゾウ)です!
今回のブログは、当店の通販で人気の「タッカンマリ」をご紹介させていただきます!
山本牛臓といえばチーズダッカルビや韓国もつ鍋を想像される方も多いかと思いますが、実は・・・タッカンマリがおすすめなんです!
○タッカンマリとは
韓国料理といえばキムチに代表されるような「辛い料理」が人気ですよね!
そんな「辛さ」が韓国料理の中で、紅一点!体に優しい韓国料理なのがタッカンマリ。
韓国語で鶏一羽の意味で、一羽の鶏を丸ごと煮る、豪快な鍋料理で、ぱっと見はサムゲタン?!にも見えますがまったくの別物です!
日本でいうなら水炊きに近い鍋料理、鶏の旨味を楽しめる料理ですね!
○サムゲタンとの違いは?!
サムゲタンは韓国語の名前にも「参」が入っていてこの「参」は高麗人参の「参」なんですよね、
ですので、高麗人参に鶏を煮込んだ料理のことで、味もしっかりついていて、薬膳料理としても人気。
タッカンマリは先ほどお伝えしたように鶏一羽の意味で、一緒にネギ、ジャガイモ、お餅を煮込む料理で、鶏一羽分の旨味はあるものの味は薄めで、タレにつけるのが一般的です!
○山本牛臓のタッカンマリ人気の3つの理由は・・・
・芸能人御用達の人気店!
みなさんご存知の芸能人が食べにくる美味しいお店、有名なTV番組の取材も多数あり!
残念がながら芸能人の方のお名前はお伝えできませんが御・・・来店いただけれ会うこともできるかも?!
・手作り&店内仕込みの本格韓国料理!
山本牛臓のタッカンマリは作り置きは一切なし!ご注文をいただいてから一つ一つ調理し冷凍パックでお客様にお届けします。
ご自宅・ご家庭で簡単にプロの味を楽しむことができると大人気!
・調理は簡単温めるだけ!
調理に必要な肉、タレはコミになっていますので、お好みのお野菜を入れて煮込めばすぐできます!
お一人様でも家族でのお食事でも大活躍間違いなし!
○気になる山本牛臓のタッカンマリは・・・
タッカンマリ1羽入りで、3,500円!
気になる中身は・・・
白湯スープ、骨付き鶏肉、トッポギ、特製酢醤油、タテギ。
お好みのお野菜をいれてお楽しみいただけます。
ちなみに店主のおすすめの野菜は、
長ネギ1本、キャベツ適量、じゃがいも1個、えのき半分、ニラ適量、にんにくです!
○タッカンマリを食べたい方へ
山本牛臓のタッカンマリを店舗でもご自宅でもお楽しみいただけます!
店舗でお楽しみたい方は公式サイトをご覧ください。
ご自宅でお楽しみたい方は通販・お取り寄せサイトをご覧ください。
https://www.yamamotogyuzo.jp/menu.html
○店舗情報
店名:山本牛臓(ヤマモトギュウゾウ)
住所:〒106-0045 東京都港区麻布十番1-8-10 VORT麻布十番Ⅲ 3F
アクセス:東京メトロ南北線・都営地下鉄大江戸線 「麻布十番駅」4番出口から徒歩2分
営業時間:18:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:無休
公式サイト:https://www.yamamotogyuzo.jp/
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