メディアや口コミで話題の、麻布十番の韓国料理店「山本牛臓(ヤマモトギュウゾウ)」。当店の人気メニューといえばチーズホットタッカルビが有名ですが、もちろんそれだけではありません!!もう1つの看板メニューとも言えるのが“韓国風もつ鍋”です。国産和牛100%のもつと自家製コチュジャンのスープを使ったお鍋は、ほんのりまろやかな甘辛さが際立つ自慢の逸品。和牛の持つ本来の美味しさをしっかり感じていただけるはずです。自信を持っておすすめする、当店ならではの味わいを、どうぞご家庭でも気軽にご賞味ください!
山本牛臓で扱う牛もつは、石川県が誇るブランド和牛「能登牛」を使用しています。年間出荷数が700頭ほどの希少な牛で、「幻のブランド牛」とも言われており、数々の厳しい基準をクリアしたもののみが認定されています。ぷりっとした弾力のある食感と上品な脂の甘味に、きっと満足していただけるはず!能登の美しい自然と優しい風土が育む深い味わいをどうぞ。
当店のもつ鍋スープは、自家製のコチュジャンをベースとしたほんのりピリ辛仕上げ。和食の出汁の様に、料理の土台となる味の決め手です。京都の唐辛子、山梨の味噌、香川の醤油を使用し、手間暇をかけ丁寧に仕込んだ、こだわりの味わいに、リピーター続出!!辛さよりも甘さを際立たせており、強い旨味を生み出すその奥深さは牛もつとの相性も抜群です。山本牛臓ならではの美味しさをご堪能ください!
牛もつを存分に楽しんだ後は、やはり〆も欠かせませんよね?コチュジャンベースに牛もつの旨味がしっかり溶け込んだスープは、インスタント麺を煮込んでラーメンや、ご飯を入れて雑炊にしたりと、楽しみ方は自由自在!どうぞオリジナルの食べ方で、至極の〆メニューを生み出してください。
店内で丁寧に仕込んだもつ鍋は、調理の仕方も実にお手軽です。まず旨味の詰まった濃縮スープをお鍋に入れて、水を足して沸騰させます。煮立ってきたら牛もつ、トッポギ、キムチを入れて煮込むだけで、お店さながらの味をご家庭で再現できます。お好みでキャベツ、玉ねぎ、ニラなどを入れると美味しさがさらにアップ!その他にもお好みの具材をぜひお試しください。
※表示価格は税抜きです。