韓国風もつ鍋!!

メディアや口コミで話題の、麻布十番の韓国料理店「山本牛臓(ヤマモトギュウゾウ)」。当店の人気メニューといえばチーズホットタッカルビが有名ですが、もちろんそれだけではありません!!もう1つの看板メニューとも言えるのが“韓国風もつ鍋”です。国産和牛100%のもつと自家製コチュジャンのスープを使ったお鍋は、ほんのりまろやかな甘辛さが際立つ自慢の逸品。和牛の持つ本来の美味しさをしっかり感じていただけるはずです。自信を持っておすすめする、当店ならではの味わいを、どうぞご家庭でも気軽にご賞味ください!

“韓国風もつ鍋”㫖さの秘密

店内仕込みの味わい
麻布十番の店舗で仕込むもつ鍋は、もちろんお店の味わいをそのままにお届けします。手間暇をかけた下処理と仕込みにより生み出される本物の味わいに、きっとあなたも虜となるはず!プロの味をご家庭でお楽しみください。
自家製コチュジャン使用
当店の味の決め手ともいえる自家製コチュジャン。原材料にこだわり、全て国産の素材を用いて作るその味わいは、辛さよりも甘味と旨味を重視したマイルドな味わいです。大人だけでなく、お子様も美味しく召し上がっていただけます。
国産和牛100%
山本牛臓のもつ鍋は、国産和牛の牛もつを100%用いているのが自慢です。国産牛だからこそ味わえる脂の旨味とぷりぷり食感を、心ゆくまで堪能していただけるはず。一味違う上質な美味しさをお試しください。

“もつ”が違う

“もつ”が違う

山本牛臓で扱う牛もつは、石川県が誇るブランド和牛「能登牛」を使用しています。年間出荷数が700頭ほどの希少な牛で、「幻のブランド牛」とも言われており、数々の厳しい基準をクリアしたもののみが認定されています。ぷりっとした弾力のある食感と上品な脂の甘味に、きっと満足していただけるはず!能登の美しい自然と優しい風土が育む深い味わいをどうぞ。

店内仕込みによる秘伝の味

自家製コチュジャン使用の
オリジナル濃縮スープ

当店のもつ鍋スープは、自家製のコチュジャンをベースとしたほんのりピリ辛仕上げ。和食の出汁の様に、料理の土台となる味の決め手です。京都の唐辛子、山梨の味噌、香川の醤油を使用し、手間暇をかけ丁寧に仕込んだ、こだわりの味わいに、リピーター続出!!辛さよりも甘さを際立たせており、強い旨味を生み出すその奥深さは牛もつとの相性も抜群です。山本牛臓ならではの美味しさをご堪能ください!

〆までしっかり楽しめる

〆までしっかり楽しめる

牛もつを存分に楽しんだ後は、やはり〆も欠かせませんよね?コチュジャンベースに牛もつの旨味がしっかり溶け込んだスープは、インスタント麺を煮込んでラーメンや、ご飯を入れて雑炊にしたりと、楽しみ方は自由自在!どうぞオリジナルの食べ方で、至極の〆メニューを生み出してください。

プロの味を簡単調理で再現

簡単調理で再現

店内で丁寧に仕込んだもつ鍋は、調理の仕方も実にお手軽です。まず旨味の詰まった濃縮スープをお鍋に入れて、水を足して沸騰させます。煮立ってきたら牛もつ、トッポギ、キムチを入れて煮込むだけで、お店さながらの味をご家庭で再現できます。お好みでキャベツ、玉ねぎ、ニラなどを入れると美味しさがさらにアップ!その他にもお好みの具材をぜひお試しください。

商品について

※表示価格は税抜きです。

韓国風もつ鍋

もつ鍋

セット内容

もつ、自家製タレ、トッポギ、白菜キムチ
※お好みでニラ、キャベツ、お豆腐、もやし等をご用意ください。
(お野菜は冷凍発送することができません。
ご了承くださいませ。)
韓国風もつ鍋
2~3人前セット
2,980
韓国風もつ鍋
3~4人前セット
3,980
韓国風もつ鍋
4~5人前セット
4,980
追加もつ 100g
740
追加もつ 200g
980
韓国風もつ鍋2~3人前セット
+牛すじ煮込み2パック
4,140
韓国風もつ鍋3~4人前セット
+牛すじ煮込み2パック
5,140
韓国風もつ鍋4~5人前セット
+牛すじ煮込み2パック
6,140

最上部へ