チーズホットタッカルビや韓国風もつ鍋など、様々な美味しさをお届けする、東京・麻布十番の韓国料理店「山本牛臓(ヤマモトギュウゾウ)」。当店が自信を持っておすすめする“タッカンマリ”もぜひ一度お召し上がりください!!鶏の旨味を凝縮した白湯スープにたっぷりの鶏肉を入れた韓国風水炊き。そんなお店ならではの美味しさを、ご家庭でも存分にお楽しみいただけます。簡単な調理でプロの味を再現できるとあって、多くのお客様に好評です。ご家庭でのお食事はもちろん、ご贈答などにもぜひご活用ください!
韓国料理といえば、唐辛子を効かせた辛い料理を思い浮かべるかもしれません。そんな韓国料理の中でも、辛くない優しい旨味の料理といえばタッカンマリです。「タッ」とは「鶏」、「カンマリ」は「一匹、一羽」という意味で、その名の通り鳥一羽を丸ごと楽しめる豪快な鍋料理。鶏白湯スープの濃厚な旨味と、ほろっとやわらかな鶏肉を存分に味わっていただけます。
本格的な韓国料理となると、なかなかご家庭では作りにくいものですよね。当店のタッカンマリは、麻布十番の店舗で丁寧に仕込んだ、お店の味そのものをお届け。鶏がらや香味野菜を4~5時間かけてじっくりと煮込んだ濃厚な鶏白湯スープは、プロが手間と時間をかけるからこそ生み出せる本物の味わいです!
当店のタッカンマリは、スープ、具材、つけだれが全てセットになった、忙しい時に最適な手軽さが人気の秘密です。解凍したスープをお鍋で煮立たせ、鶏肉とトッポギを入れて煮込めばあっという間に完成!じゃがいも、キャベツ、玉ねぎニラなどのお野菜を一緒に入れると、より一層美味しさが際立つのでおすすめです。お店の味わいをご家庭でより気軽にご堪能ください。