当店のタッカンマリは、スープ、具材、つけだれが全てセットになった、
忙しい時に最適な手軽さが人気の秘密です。
解凍したスープをお鍋で煮立たせ、鶏肉とトッポギを入れて
煮込めばあっという間に完成!
じゃがいも、キャベツ、玉ねぎニラなどのお野菜を一緒に入れると、
より一層美味しさが際立つのでおすすめです。
お店の味わいをご家庭でより気軽にご堪能ください。
チーズホットタッカルビや韓国風もつ鍋など、様々な美味しさをお届けする、
東京・麻布十番の韓国料理店「山本牛臓(ヤマモトギュウゾウ)」。
当店が自信を持っておすすめする“タッカンマリ”もぜひ
一度お召し上がりください!!
鶏の旨味を凝縮した白湯スープにたっぷりの鶏肉を入れた韓国風水炊き。
そんなお店ならではの美味しさを、ご家庭でも存分にお楽しみいただけます。
簡単な調理でプロの味を再現できるとあって、多くのお客様に好評です。
ご家庭でのお食事はもちろん、ご贈答などにもぜひご活用ください!
韓国料理といえば、唐辛子を効かせた辛い料理を思い浮かべるかもしれません。そんな韓国料理の中でも、辛くない優しい旨味の料理といえばタッカンマリです。
「タッ」とは「鶏」、「カンマリ」は
「一匹、一羽」という意味で、
その名の通り鳥一羽を丸ごと楽しめる豪快な鍋料理。
鶏白湯スープの濃厚な旨味と、ほろっとやわらかな鶏肉を存分に味わっていただけます。
本格的な韓国料理となると、なかなかご家庭では作りにくいものですよね。
当店のタッカンマリは、麻布十番の店舗で丁寧に仕込んだ、お店の味そのものをお届け。
鶏がらや香味野菜を4~5時間かけてじっくりと煮込んだ濃厚な鶏白湯スープは、
プロが手間と時間をかけるからこそ生み出せる本物の味わいです!
※表示価格は税抜きです。
セット内容
白湯スープ、骨付き鶏肉、特製酢醤油、トッポギ
タテギ、シメのラーメン(乾麺)
※お好みでじゃがいも、キャベツ、玉ねぎニラなどのお野菜をご用意ください。一緒に入れると、より一層美味しさが際立つのでおすすめです。
(お野菜は冷凍発送することができません。ご了承くださいませ。)
- タッカンマリ1羽
- 3,500円
- 追加トッポギ
- 300円
- 追加鶏もも200g
- 600円
- 追加スープ1000cc
- 680円
- 追加ラーメン(乾麺)
- 300円